"Porque un todo está compuesto por varios unos"

Proteínas y vegetarianismo

(Imagen obtenida de Pixabay, autor Zhekalee)
Uno de los grandes interrogantes de la alimentación vegetariana es el referente a la proteína y el modo en el que se puede conseguir, con el fin de llevar una alimentación completa y sobre todo saludable. Por ello, lo primero que se debe de saber es que erramos en pensar que la carne es el único alimento capaz de cubrir la cantidad proteica que necesitamos en nuestro cuerpo, pues existen vegetales, legumbres, cereales y frutas que las poseen de por sí. Como ejemplo tenemos los garbanzos, el mijo, las pipas de calabaza, el aguacate, el brocoli, etc.., sin olvidar la soja.

Cabe señalar que las proteínas están compuestas por aminoácidos, de los cuales 8 son los que el cuerpo humano no pueden fabricar, por lo que deben de ser obtenidos a través de la alimentación. Así pues, la clave está en saber combinarlos y adaptarlo a las necesidades de cada persona. Puedes emplear en tus platos cereales y legumbres (por ejemplo un plato de lentejas con una trozo de pan), o algo de verduras con semillas (el ejemplo está en una ensalada de espinacas con nueces).

Al principio puede dar la sensación que no se está cubriendo todas las necesidades que nuestro cuerpo demanda pero una vez que te acostumbras todo sale solo. Tampoco es que haya que obsesionarse con las cantidades justas de proteínas que hay que consumir en el día, esto no es una dieta para adelgazar ni nada que se le parezca, el vegetarianismo es una filosofía de vida. Que sí, que también se le puede considerar "dieta" porque es un modo de alimentación, pero lo que debe de quedar muy claro es que, independientemente de si eres carnívoro o no debes de consumir de una forma variada dentro de tu ideología alimenticia.


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